印尼语
站内搜索:  
   
印尼语学习入门 字母 数字 常用语 我爱你 生日快乐 圣诞快乐 新年好 印尼语在线翻译
实用教材:《基础印尼语》《印尼语语法》 电子词典 印尼语交友录 印尼语歌曲 印尼语电影
今日印尼  国旗 国歌 地图 名人 名胜 名企 留学印尼 中国人在印尼 招聘求职 印尼语微博
 

标题:中国公民赴印度尼西亚须知:移民及国籍政策

实用学习资料


移民及国籍政策
  根据印尼政府刚刚颁布的《2006年印度尼西亚共和国国籍法》,印尼不承认双重国籍,只有限制地赋予父母一方为中国公民的子女在年满18岁或结婚前,享受拥有双重国籍的权利。年满18岁或结婚时,必须选籍,只能拥有单一国籍。中国公民如欲加入印尼国籍,除与印尼公民结婚外,须满足在印尼境内合法连续居住满5年或合法不连续居住满10年;有固定职业或收入;未被处以1年或1年以上有期徒刑;通晓印尼语;身体与智力健康等条件的前提下提出书面申请,报印尼有关部门审核批准。中国公民在与印尼公民合法结婚后,可向印尼有关部门官员提出声明成为印尼公民。双方的婚生未成年子女将自动获得印尼国籍,但当其年满18岁或结婚时,则须选择是否继续保留印尼国籍。中国公民在加入印尼国籍时自动丧失中国国籍。
  中国公民如需在印尼长期居住,除在赴印尼前获得与在印尼所从事工作相符的签证外,还须在抵达印尼后尽快到当地的移民管理部门办理居留证。该居留证分为短期和长期两种:在抵达印尼的前5年内只能申请为期1年的短期居留证,5年后则可申请为期5年的长期居留证。居留证须在旧证有效期满之前申请新证。 芳思·小语种 Forsoca.com



:2008-9-19 15:04:18 被阅次数:6429
..

 
学习资料·教材·词典·文化
词典康明印尼语整句翻译电子词典
教材印尼语自学 《基础印尼语》带光盘
教材教材《印度尼西亚语口译教程》
教材辅助教材《现代印尼语语法》
教材实用《印尼语-汉语会话手册》
淘宝印尼语字母 印尼语实用会话 2元
赞助商链接